Zutaten für 10 Personen
- 20 g Puderzucker
- 100 ml Portwein
- 160 ml KNORR PROFESSIONAL® Geflügelfond
- 600 g Maronen
- 400 ml RAMA Cremefine Schlagcreme
- 20 g Kuvertüre dunkel
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 g Orangenzesten
- Salz
- 2 g KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
- 70 g PHASE Professional „Wie Butter“
- 200 g frische Champignons
- 50 g Rosenkohlblätter
- 150 g Maronen
Zubereitung
- Für die Suppe den Staubzucker hell karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen, bis auf die Butter alles dazugeben, weichkochen, mixen, abschmecken und dann mit der kalten Butter montieren.
- Ein Drittel der Champignons für die Einlage dünn hobeln oder schneiden und bei 80 °C ca. 1 Std. im Ofen trocknen. Die Kohlsprossenblätter blanchieren, die restlichen Champignons klein vierteln oder achteln und braten.
- Maroni, Kohlsprossen und die beiden Arten von Champignons als Garnitur auf die Suppe geben.