Homestyle Edition Entenbrust | Selleriepüree | Rotkraut

Zutaten

Für die Entenbrust

  • Homestyle Edition Entenbrust

Für das Selleriepüree

  • Cuisine Noblesse Selleriewürfel TK
  • Cuisine Noblesse Küchensahne
  • Cuisine Noblesse Salz
  • Milch und Butter

Für das Rotkraut

  • Homestyle Edition Rotkraut

 

Für die Demi Glace

  • Homestyle Edition Demi Glace
  • Saft der Amarena Kirschen

Für die Rotwein-Schalotten

  • Rotwein
  • Schalotten
  • Zucker

Zubereitung

  1. Für das Selleriepüree die Selleriewürfel in einen Topf geben und mit einem Schuss Wasser auftauen. Darauf achten, dass die Würfel nicht zu viel Farbe bekommen. Anschließend mit der Sahne und Milch aufgießen, die Butter dazu und fein mixen.
  2. Die Homestyle Edition Demi Glace in einen Topf geben, erhitzen und etwas Saft der Amarena Kirschen hinzufügen.
  3. Die Schalotten schälen und halbieren. Zucker im Topf erhitzen und sobald er etwas karamellisiert, mit dem Rotwein ablöschen. Sobald de Sud kocht, die Schalotten hinzugeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis die Schalotten weich sind und der Sud einreduziert ist.
  4. Das Homestyle Edition Rotkraut ebenfalls in einem Topf, bei geringer Hitze erwärmen.
  5. Zum Schluss die sous-vide gegarte Homestyle Edition Entenbrust unter klarem Wasser abspülen, abtupfen und rautenförmig einschneiden. Dann in einer Pfanne ca. 7 Minuten bei mittler Stufe kross braten, Entenbrüste umdrehen und 1 Minute ruhen lassen.