Homestyle Edition Chili con Carne 2.0

Zutaten

Für das Chili con Carne

  • Homestyle Edition Chili con Carne

Für das Korianderöl

  • Koriander
  • Sonnenblumenöl

Für die Koriander-Mayonnaise

  • 1 Ei & 1 Eigelb
  • 1 EL Senf & etwas Essig
  • Korianderöl und Koriandersaat
  • Salz & grüner Pfeffer

Für den Reis-Chip

  • Reis & Frittieröl

 

Für den Reis-Speck-Crumble

  • Reis & Speck
  • grüner Pfeffer & Koriandersaat

Für die Käsecreme

  • 300 g Eigelb
  • 10 g Salz
  • Je 500 g Milch und Sahne
  • 1 kg Parmesan, fein gerieben

Für die Chilischote

  • Chilischote
  • BBQ-Sauce

Zubereitung

  1. Das Chili con Carne langsam in einem Topf erwärmen
  2. Den Koriander zupfen und für das Korianderöl zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Küchenmaschine bei 60° C für 10 Minuten mixen. Durch ein feines Sieb abpassieren und abkühlen lassen.
  3. Sobald das Öl abgekühlt ist, alle Zutaten für die Mayonnaise in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer vom Boden langsam nach oben ziehen, bis eine homogene Mayonnaise entsteht.
  4. Den Reis sehr weichkochen und mixen. Daraufhin auf ein Backpapier ausstreichen und im Ofen bei 60°C trocknen und in einer Fritteuse bei 180°C frittieren.
  5. Für den Crumble den Reis sehr weichkochen, trocknen und bei 180°C frittieren. Speck auslassen, auf Küchenpapier entfetten und mixen. Frittierten Reis und Speck vermengen und mit grünem Pfeffer sowie Koriandersaat abschmecken.
  6. Für die Käsecreme das Eigelb mit Salz in einer Küchenmaschine zur Rose abziehen. Milch und Sahne hinzufügen. Zum Schluss den Parmesan einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Eingelegte Chilischoten mit BBQ-Sauce marinieren und abflämmen.

Foto: Melanie Bauer (Instagram: @melanie.bauer.photodesign)
Rezept: Sascha Köhler, Sous-Chef, Restaurant Waldschlösschen, Vila Vita, Dagobertshausen