Zutaten
- 1,8 kg Hirschroulade, frisch
- 100 g Senf, mittelscharf
- 100 g Senf, körnig
- 160 g Schinken, roh
- 160 g Zwiebeln, gegart, in Streifen
- 100 g Karotten, frisch, in Stiften
- 50 g Stangensellerie, frisch, in Stiften
- 80 g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
- 20 ml THOMY COMBIFLEX
- 200 ml Rotwein
- 1 l Wasser
- 50 g MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
- 1 g Lorbeer
- 2 g Wacholderbeeren
- 2 g Gewürznelken
- 50 g Kakaobohnen
Zubereitung
- Hirschrouladen mit Senf bestreichen. Schinken und Zwiebeln darauf verteilen und mit Karotte und Stangensellerie einrollen. Mit MAGGI RÔTIDOR würzen.
- THOMY COMBIFLEX erhitzen und Rouladen darin anbraten. Rouladen entnehmen und Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN hineinrühren. 3 Minuten kochen und Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken und Kakaobohnen hinzufügen.
- Angebratene Rouladen der Sauce wieder zufügen und bei mittlerer Hitzezufuhr 50 Minuten garen. Sauce durch ein feines Sieb geben und zur Ausgabe bereitstellen.Küchenfachlicher Tipp: mit Kartoffelstroh garnieren.