Zutaten für 6-8 Personen

  • 1,5 Kg MASTER CHEF EDITION Rinderfleisch
  • 2 EL Olivenöl


Für die Würzmischung

  • 1,5 TL Kümmelsamen
  • 1,5 TL Koriandersamen
  • 1,5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken


Utensilien

  • 2 Handvoll Mesquiteholz-Chips, gewässert
  • Küchengarn
  • Einweg-Aluschalen


Zubereitung

  1. Die Gewürzsamen im Mörser grob zerstoßen. In eine kleine Schüssel geben und die übrigen Zutaten für die Würzmischung hinzufügen.
  2. Das MASTER CHEF EDITION RINDERFILET mit Küchengarn gleichmäßig binden, damit es eine kompakte Form bekommt. Anschließend dünn mit Öl bestreichen und rundherum mit der Würzmischung bestreuen. Bei Raumtemperatur 15–30 Min. ruhen lassen.
  3. Eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere bis starke Hitze (200–260 °C) vorbereiten. Die Einweg-Aluschale neben die Glut stellen und drei Viertel hoch mit Wasser füllen.
  4. Den Grillrost mit der Bürste säubern. Den Braten über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 12 Min. anbraten, dabei das Fleisch alle 3–4 Min. um eine Vierteldrehung wenden.
  5. Anschließend den Braten über indirekte mittlere bis starke Hitze über die Aluschale legen. Die Holz-Chips abtropfen lassen und auf die Glut geben. Den Grill schließen und das Fleisch etwa 30 Min. grillen. Das Fleisch auf ein Brett heben und 5–10 Min. ruhen lassen.
  6. Das Küchengarn entfernen und den Braten quer zur Faser in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Warm servieren.