Kotányi ist eine international führende Kräuter- und Gewürzmarke. Das Unternehmen besteht seit 1881 und wird in vierter Familiengeneration geführt. Von Janos Kotányi in Szeged gegründet, ist der Gewürzexperte heute nicht nur klare Nummer 1 in Österreich, sondern rangiert in über 20 Ländern Zentral- und Osteuropas unter den Top Marken am Markt.
Die Kotányi –Qualität
An unserem Standort nahe Wien entwickeln und produzieren wir 4.500 verschiedene Produkte aus einer Vielzahl qualitativ hochwertiger Zutaten.
Wir verarbeiten ausschließlich naturbelassene Kräuter und Gewürze und fügen keine Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe hinzu. Jede Rohwaren-Anlieferung wird in unserem Werk in Wolkersdorf bei Wien überprüft, damit wir unseren Kundinnen und Kunden die Kotányi-Qualität bieten können.
Unser Ziel ist es, Gastronomen dabei zu unterstützen, die Wünsche und Ansprüche ihrer Gäste bestmöglich zu erfüllen. Das tun wir, indem wir Gourmettrends beobachten, manche selbst kreieren, laufend neue Produkte entwickeln und bei der Qualität niemals Kompromisse eingehen.
Nachhaltigkeit bei Kotányi – Bewusste Verantwortung
Unter nachhaltigem Handeln verstehen wir eine verantwortungsvolle Beschaffungspolitik sowie nachhaltige Logistik- und Produktionsprozesse, um zum Erhalt der Artenvielfalt, der Schonung von Ressourcen und dem Klimaschutz beizutragen und menschenwürdige Arbeitsbedingungen in der Lieferkette sicherzustellen.
Neben einem effizienten und verantwortungsbewussten Umgang mit unseren Rohstoffen setzen wir auf Strom, der zum Großteil durch die hauseigene Photovoltaikanlage gewonnen wird.
Kotányi und rePET
Derzeit setzen wir jährlich zur Herstellung unserer Horeca Produkte ca. 3,4 Mio PET Dosen um. Das entspricht einer Menge von rund 155 Tonnen „virgin“ PET, welches direkt aus fossilen Quellen hergestellt wird. Die Grundbausteine stammen aus der Rohölaufbereitung. Durch den Einsatz von rePET Material kann das vermieden werden.
2022 haben wir unsere PET Dosen komplett auf rePET Material umgestellt.