Ein modernes Unternehmen mit Tradition
Seit Heinrich Kühlmann Senior 1912 in Ostwestfalen seinen Landhandel gründete, hat sich viel verändert. Ein Jahrhundert später gehört KÜHLMANN zu den bedeutendsten Feinkostherstellern in Deutschland, sie produzieren heute mit über fünfhundert Mitarbeitern jeden Tag mehr als eine Million Portionen hochwertige Feinkost.
Die Heinrich Kühlmann GmbH & Co. KG ist ein Unternehmen, in dem Aufmerksamkeit und Anspruch, Ideen und Idealismus, Leistung und Leidenschaft keine leeren Worte sind. In der gesamten Prozesskette widmet man sich hingebungs- und respektvoll der Verarbeitung von hochwertigen Lebensmitteln.
Qualitätsanspruch
Vom Senfkorn bis zum Kohlkopf werden die besten und frischesten Zutaten verwendet und erfüllen selbstverständlich alle notwendigen Qualitätsstandards wie IFS und MSC Zertifizierungen. Konservierungsstoffe, Aromen, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker sowie minderwertige Zutaten finden Sie bei Produkten unserer Hauptmarke "Kühlmann" grundsätzlich nicht.
Das Sortiment umfasst rund 250 Artikel - hier ist ganz bestimmt für jeden Geschmack das Richtige zu finden!
Produktsortiment
Gourmet-Produkte von Kühlmann erfüllen alle Anforderungen, die moderne Metzgereien, Partyservice und die gehobene Gastronomie an Feinkost stellen.
Garantierte Frische, eine gleichbleibend hohe Produktqualität, extrem hohe Einwaagen der Hauptzutaten und unvergleichliche Geschmackserlebnisse liefern wir Ihnen automatisch mit, wenn Sie Antipasti, Salate, Desserts und Co. von Kühlmann bestellen.
Crispy Chicken Wraps
Zutaten für 4 Portionen:
4 große, weiche Weizen- oder Maistortillas
500 g Hähnchenbrust
4 EL Öl
4 EL Zitronensaft
2-3 TL Gewürzmischung (z.B. Curry, Tandoori
Masala, Dukkah oder Baharat)
3 Knoblauchzehen
2 rote Spitzpaprikaschoten
1 rote Zwiebel
250 g Kühlmann Curry-Creme (Art.: 36501)
250 g Kühlmann Mango-Chutney (Art.: 10021501)
120 g gemischter Blattsalat (küchenfertig)
150 g Panko (ersatzweise Paniermehl)
100 g Weizenmehl (Type 405)
3 Eier
750 ml Öl zum Frittieren
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
30 Minuten Zubereitung, 1 Std. Marinieren
Für die Marinade Öl, Zitronensaft und Gewürzmischung verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Diese in die Marinade einlegen und mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
Kurz vor der Zubereitung die Paprika waschen, die Zwiebel schälen und beides in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.
Den Backofen auf 100° C Umluft erhitzen. Panko und Mehl auf zwei Tellern bereitstellen, die Eier in einem dritten tiefen Teller verquirlen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Öl heiß genug ist. Steigen beim Hineinhalten sofort Bläschen auf, ist die richtige Temperatur erreicht. Die Hähnchenstreifen salzen und pfeffern, anschließend zunächst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit dem Panko überziehen. Portionsweise im heißen Öl knusprig braun ausbacken. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
Die Wraps nacheinander kurz in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, sodass sie warm und formbar sind. Die Wraps zunächst mit der Kühlmann Curry-Creme bestreichen. Salat, Paprikaringe, Kühlmann Mango-Chutney und die Hähnchenstreifen darauf verteilen. Zuletzt die Zwiebelringe darauflegen. Die Wraps einrollen und nach Belieben in Butterbrotpapier einschllagen und zusammenbinden. Sofort genießen oder für den Transport verpacken und unterwegs genießen.