Zutaten für 8 Stück
- 1 Handvoll Reisnudeln, Salz
- 300 g MASTER CHEF EDITION Black Tiger Garnelen
- 1 rote Peperonischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte
- 3 Handvoll frische Kräuter (z. B. Koriandergrün, Minze, Thai-Basilikum)
- 8 große Reisblätter (à 20 cm Durchmesser)
- 2 ½ EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 1 gehäufter EL Cuisine Noblesse Zucker
- 1 Knoblauchzehe (in feinen Würfeln)
- 1 TL frische rote Chilischote (entkernt, in feinen Würfeln)
- 3 dünne Karottenstreifen
- 10 Blätter Koriandergrün
Zubereitung
- Für die Sommerrollen die Reisnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Min einweichen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und auf 3-4 cm Länge schneiden.
- Garnelen nach Packungsanleitung garen oder grillen.
- Die Peperoni halbieren, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Karotte putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen.
- Jedes Reisblatt kurz in kaltes Wasser tauchen und auf ein sauberes Küchentuch legen. Dann das untere Drittel jeweils mit einem Achtel von allen Zutaten belegen, dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Darauf die Reisnudeln, Peperoni- und Karottenstreifen, Frühlingszwiebeln und Kräuter verteilen. Anschließend die Reisblätter über die Füllung klappen und die Ränder seitlich einschlagen. Das Reispapier samt Füllung aufrollen und die Rollen halbieren.
- Für die Sauce Limettensaft, Fischsauce, Zucker, 4 EL Wasser, Knoblauch und Chili in einer kleinen Schüssel verrühren. Karottenstreifen und Korianderblätter dazugeben und zu den Sommerrollen servieren.