Zutaten

  • 100 g Kiefernnadeln
  • 400 ml Birkenwasser
  • Etwas Xanthanwasser
  • 50 g Hüttenkäse
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 1 TL Zitronenöl
  • 4 Sylter-Royal-Austern
  • 100 ml Meerwasser
  • Salz


Zubereitung

  1. Die Kiefernadeln bei 160 °C im Backofen rösten und auskühlen lassen. Das Birkenwasser mit den Nadeln vakuumieren und bei 56 °C vier Stunden im Wasserbad reifen lassen. Fein passieren und leicht mit Xanthanwasser binden.
  2. Den Hüttenkäse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit den weiteren Zutaten abschmecken und zur Seite stellen.
  3. Die Austern öffnen, auslösen und putzen. Das Meerwasser auf 42 °C erhitzen und die Austern drei Minuten darin stocken lassen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. In der Austernschale die Auster wieder anrichten. Mit dem Hüttenkäse arrangieren und den Kieferfond angießen. Mit der Vogelmiere garnieren.