Zutaten
- 100 g Kiefernnadeln
- 400 ml Birkenwasser
- Etwas Xanthanwasser
- 50 g Hüttenkäse
- Abrieb von 1 Zitrone
- 1 TL Zitronenöl
- 4 Sylter-Royal-Austern
- 100 ml Meerwasser
- Salz
Zubereitung
- Die Kiefernadeln bei 160 °C im Backofen rösten und auskühlen lassen. Das Birkenwasser mit den Nadeln vakuumieren und bei 56 °C vier Stunden im Wasserbad reifen lassen. Fein passieren und leicht mit Xanthanwasser binden.
- Den Hüttenkäse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mit den weiteren Zutaten abschmecken und zur Seite stellen.
- Die Austern öffnen, auslösen und putzen. Das Meerwasser auf 42 °C erhitzen und die Austern drei Minuten darin stocken lassen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- In der Austernschale die Auster wieder anrichten. Mit dem Hüttenkäse arrangieren und den Kieferfond angießen. Mit der Vogelmiere garnieren.