Zutaten

  • 4 CN Burger Buns mit Sesam

  • Knoblauch-Kräuter-Dip (siehe unten)                                        

  • Eisbergsalat

  • 4 CN Simmenthaler MASTER CHEF EDITION Burger, 180 g        

  • Weißkohl

  • 8 EL CN Bacon

  • 1 Fleischtomate

  • 1 Zwiebel

  • 8 Scheiben CN Cheddar Käse

  • CN Salz

  • CN Pfeffer

  • CN Paprikapulver
     

Zubereitung Burger

  1. Die Brötchen mit einem Wellen Brotmesser halbieren. Beide Brötcheninnenhälften auf der Grillplatte oder in der Pfanne bräunen und gleichmäßig mit reichlich Knoblauch-Kräuter Dip bestreichen.

  2. Den Eisbergsalat und die Tomate schneiden und auf die Soße legen.

  3. Den gewürfelten Bacon kross anbraten, den Weißkohl in Streifen schneiden und kurz mit andünsten. Leicht abkühlen und auf die Buns verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Simmenthaler Burger anbraten und auf das Bacon Weißkraut legen.

  5. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Paprikapulver wälzen. Zusammen mit dem Cheddar-Käse auflegen und den Deckel auf den fertigen Burger legen.


Zubereitung Knoblauch-Kräuter-Dip

  • 200 g Mayonnaise

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 Bund Blattpetersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchwürfel mit dem Messer und etwas Salz zerreiben. Die Mayonnaise, den Joghurt, die Gewürze und die gehackten Kräuter zu einer cremigen Masse verrühren.