Zutaten für 4 Personen

  • 4 runde Bauernbrötchen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6  Blätter Lollo Rosso oder Romana Salat
  • 4  Tomaten
  • 1 halbe Salatgurke
  • 1 roter Paprika
  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL entsteinte schwarze oder grüne Oliven
  • 12 Stck. Sardellenfilets
  • 2 gekochte Eier
  • 2 EL Weiß- oder Rotweinessig
  • 2 TL scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

 
Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und in breite Streifen teilen. Die Tomaten, Paprika und Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte des Thunfisches abtropfen lassen und zerpflücken, die andere Hälfte klein pflücken und mit Öl in eine Schüssel geben. Oliven grob schneiden.
  2. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Öl des Thunfisches und dem Olivenöl zu einer cremigen Sauce rühren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Sauce mischen.
  3. Brötchen aufschneiden, die feine Thunfischmischung auf den unteren Hälften verteilen, danach die Tomatenscheiben möglichst gleichmäßig legen und die  Salat-Gurken-Paprika-Mischung darauf verteilen. Im Anschluss die Eier, Oliven und Sardellenfilets dekorativ verteilen.
  4. Obere Brötchenhälften auflegen, Pan bagnat fest in Folie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.