Zutaten
Für den Schweinebauch
- Homestyle Edition Schweinebauch
- Pökelsalz & Zucker
- Lorbeer & Zwiebeln
Für die Kimchi Marinade
- 1 Glas (368 g) Kimchi Basis Marinade LeeKumKee
- 1 Glas (450 g) Ginger Garlic Sauce LeeKumKee
- 400 ml Soja Sauce
- 1 EL Ras El Hanout & 1 TL Kurkuma
- 500 ml Rapsöl
Für das Miso Espuma
- 480 g Miso Paste hell
- 1 kg Butter
- 8 Eigelb & 640 g Vollei
Für den Schweinebauch Pilz Fond
- 10 l Wasser
- Je 6 l Geflügel- & Kalbsfond
- 10 Schalotten
- Je 1 kg Schweinebauch & getrocknete Shiitake
- 150 g getrocknete Pfifferlinge
- 200 ml Verjus
- Je 2 El Kamillenblüten & Malz
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Sauerteigbrot
Für die Deko & Sonstiges
- Shiitake Staub, Yuzu Sesam & Kresse
- Rösti
- getrocknetes Kartoffel-Granulat
Zubereitung
- Homestyle Edition Schweinebauch: Die Haut und obere Fettschicht des Schweinebauchs abnehmen. Den Schweinebauch in eine Pökellake aus Pökelsalz, Zucker, Lorbeer, Zwiebeln und Wasser für 24 Stunden einlegen. Gut abtropfen lassen und bei 85°C, 12 Stunden sous-vide garen. Den gegarten Schweinebauch anbraten, in portionsgerechte Würfel schneiden und anrichten. Für die Haut: Die Fettschicht von der Haut abnehmen. Die Haut in Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen. Abtrocknen und die Haut im Dörrgerät bei 55°C 24 Stunden trocknen. Danach in 220°C heißem Öl frittieren.
- Die Rösti im Thermomix mit der Kimchi-Marinade mixen und anschließend kleine Kügelchen formen. In einer Panade aus Mehl, Ei und Panko panieren und ausbacken.
- Schweinebauch Pilz Fond: Alles auf 8 l Gesamtflüssigkeit reduzieren. Die Shiitake-Pilze absieben, im Dörrgerät bei 55°C trocknen und danach ganz fein zu Staub mixen.
- Miso Espuma: Alle Zutaten bis auf die Butter mischen und mit einer Messerspitze Xanthan verrühren. Heiße flüssige Butter emulgieren und in Isi Flaschen füllen. Im Topf auf Stufe 1 mit reichlich Wasser warm halten bis zum Servieren.
- Getrocknetes Kartoffel-Granulat (Airbag Farina): Granulat im Topf mit 200°C heißem Öl puffen und auf ein Tuch zum Abtropfen legen. Mit Salz würzen.
Foto: Melanie Bauer (Instagram: @melanie.bauer.photodesign)
Rezept: Philipp Zumkeller