Zutaten für 4 Portionen
Fisch:
- 520 g Thunfischfilet
- Salz und Peffer
- 20 ml Sesamöl
Hollandaise:
- 200 ml LUKULL Sauce Hollandaise
- 20 g Tomaten, getrocknet, in Öl
- 1,20 g Knorr Lime Powder
- 4 ml Sesamöl
Spargel:
- 400 g Spargel, weiß
- 480 g Spargel, grün
- 24 g Phase Professional "Wie Butter"
- 4 g Salz
Avocado-Tomaten-Salat:
- 2 St. Avocado
- 300 g Kirschtomaten
- 40 ml Knorr Professional® Vinaigrette Zitrus
- 12 g Thaibasilikum (Bai Grapau)
Anrichten:
- 16 g Sesam
- Thaibasilikum (Bai Grapau)
Zubereitung
- Fisch: Thunfisch in 10 gleich große Steaks schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl marinieren. Thunfischsteaks auf einem heissen Grill allseitig rasch grillen. Innen sollte das Steak noch roh bleiben. Warm stellen.
- Hollandaise: Hollandaise erwärmen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Beigeben und mit Lime Powder und geröstetem Sesamöl abschmecken.
- Spargel: Beide Spargelsorten in je einen Kochbeutel legen. Butter und Salz auf die Beutel aufteilen und vakuumieren. Bei 85 °C unter Dampf 15 Minuten garen. Aus dem Beutel nehmen und auf einem Grill allseitig grillen.
- Salat: Avocados und Tomaten in gewünschte Form schneiden. Mit Vinaigrette Zitrus marinieren, Thaibasilikum fein schneiden und beigeben.
- Anrichten: Gegrillten Spargel auf aTeller anrichten. Salat verteilen, Thunfischsteak darauf absetzen und mit wenig Soße beträufeln. Mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Thaibasilikum garnieren.