Zutaten für 4 Portionen
Fisch:

  • 520 g Thunfischfilet
  • Salz und Peffer
  • 20 ml Sesamöl


Hollandaise:

  • 200 ml LUKULL Sauce Hollandaise
  • 20 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 1,20 g Knorr Lime Powder
  • 4 ml Sesamöl


Spargel:

  • 400 g Spargel, weiß
  • 480 g Spargel, grün
  • 24 g Phase Professional "Wie Butter"
  • 4 g Salz


Avocado-Tomaten-Salat:

  • 2 St. Avocado
  • 300 g Kirschtomaten
  • 40 ml Knorr Professional® Vinaigrette Zitrus
  • 12 g Thaibasilikum (Bai Grapau)


Anrichten: 

  • 16 g Sesam
  • Thaibasilikum (Bai Grapau)

  

Zubereitung 

  1. Fisch: Thunfisch in 10 gleich große Steaks schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl marinieren. Thunfischsteaks auf einem heissen Grill allseitig rasch grillen. Innen sollte das Steak noch roh bleiben. Warm stellen.
  2. Hollandaise: Hollandaise erwärmen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Beigeben und mit Lime Powder und geröstetem Sesamöl abschmecken.
  3. Spargel: Beide Spargelsorten in je einen Kochbeutel legen. Butter und Salz auf die Beutel aufteilen und vakuumieren. Bei 85 °C unter Dampf 15 Minuten garen. Aus dem Beutel nehmen und auf einem Grill allseitig grillen.
  4. Salat: Avocados und Tomaten in gewünschte Form schneiden. Mit Vinaigrette Zitrus marinieren, Thaibasilikum fein schneiden und beigeben.
  5. Anrichten: Gegrillten Spargel auf aTeller anrichten. Salat verteilen, Thunfischsteak darauf absetzen und mit wenig Soße beträufeln. Mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Thaibasilikum garnieren.