Zubereitung
- Zuerst die Blätter vom Rhabarber entfernen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Für eine intensivere rote Farbe, die Schale dran lassen, aber gut waschen. Andernfalls die Stangen mit einem Messer oder Sparschäler schälen und kleinschneiden.
- Den Zucker im heißen Wasser auflösen, den Rhabarber in den Topf geben und den Zitronensaft dazu. 5-10 Minuten köcheln lassen und danach zum Abkühlen zur Seite stellen. Sobald der Topfinhalt kalt ist, kann er mit einem feinen Sieb abgesiebt werden.
- Für den Drink den Shaker mit Eiswürfel füllen, den Gin, Zitronensaft, Sirup und das Eiweiß hinzugeben und ordentlich shaken. Sobald der Shaker angelaufen ist, kann der Inhalt mithilfe eines Barsiebs über die Gläser abgeseiht werden.
- Zum Schluss nach Belieben garnieren und servieren.