Für die Brownies
- 260 g getrockente Datteln
- 80 g Walnusskerne
- 120 g Mandeln
- 50 g ungesüßtes Kakaopulver
- ¼ TL Salz
Für die Schokohaube
- 50 g ungesüßte Mandelmilch
- 160 g vegane Zartbitterschokolade
- 20 g Kokosblütenzucker
- ¼ TL Salz
- 2 EL Kokosöl
Zum Garnieren
- 4 EL Kürbiskerne
- 6 EL vegane Zartbitterschokolade, fein gehackt
Zubereitung
- Für die Brownies Datteln entkernen und in eine Schale geben. Mit kochend heißem Wasser übergießen und 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Datteln abgießen, in zwei Portionen teilen und sie nacheinander in einem Multi-Zerkleinerer jeweils zu einer dicken, pastenartigen Konsistenz verarbeiten. In eine Schale umfüllen.
- Walnüsse und Mandeln in den Multi-Zerkleinerer geben und sehr fein zerkleinern. Kakaopulver und Salz dazugeben und 10 Sekunden weiter zerkleinern.
- Gemisch zu den Datteln geben und mit den Händen alles zu einer glatten Masse kneten.
- Eine Form (ca. 25 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig
darin verteilen und gut andrücken. - Für die Schokohaube Mandelmilch in der Mikrowelle oder in einem Topf im Wasserbad erhitzen. Schokolade grob hacken.
- Kokosblütenzucker, Schokolade, Salz und Kokosöl zur Milch geben. So lange rühren, bis sich die Schokolade vollständig in der Milch aufgelöst hat und sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Schokocreme über die Brownie-Masse geben und mit Kürbiskernen und Zartbitterschokolade garnieren.
- Brownie-Masse etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann herausnehmen und in 16 gleich große Stücke schneiden.