Zutaten für 8 Portionen
- 250 g Löffelbiskuits
- 200 g Espresso
- etwas Zucker
- 750 g Cuisine Noblesse Erdbeeren, tiefgekühlt
- 160 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Naturjoghurt
- 500 g Mascarpone
- 250 g Cuisine Noblesse Schlagsahne
- frische Erdbeeren, mittelgroß
- Pistazien oder Mandelstifte zum Dekorieren
Zubereitung
- Frisch gekochten Espresso mit etwas Zucker vermischen und abkühlen lassen.
- Die tiefgekühlten Erdbeeren aufgetaut mit 60 g Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb pürieren.
- Die Schlagsahne steif schlagen. Den Naturjoghurt mit der Mascarpone und dem restlichen Puderzucker verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die frischen Erdbeeren in Stücke schneiden.
- Nun geht es ans Schichten: Löffelbiskuit, gekochter Espresso, Erdbeerpüree, frische Erdbeeren, Mascarpone-Creme, frische Erdbeeren. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit gehackten Pistazien oder gerösteten Mandelstiften dekorieren.