MASTER CHEF EDITION Roastbeef mit Maispüree aus Perú, Erde von Pilzen und Koriander

Zutaten für 6 Portionen

Für das Rindfleisch

  • 1 kg Master Chef Edition Roastbeef
  • 200 g Rote Chili
  • 60 g Koriander
  • 30 g Kümmel
  • 60 g Minze
  • 10 g Pfeffer
  • 1 kg Salz
  • 150 g Knoblauch
  • 200 g Huacatay

 

Für das Maispüree

  • 200 g Mais Choclo aus Prei
  • 200 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Basilikum
  • 200 g Salz

Für Erde von Pilzen

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 300 g Waldpilze

Zubereitung

  1. Das  Roastbeef in vier Teile schneiden und  das Fleisch einen ganzen Morgen lang mit verflüssigtem Panca-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlenem Knoblauch, Koriander, Huacatay und Minze marinieren.
  2. Am nächsten Tag das Fleisch vakuumieren und dann bei niedriger Temperatur in einem sous vide, bei 55° C ca. 1 Stunde lang garen. Es ist wichtig, dass nach dem Kochen das Fleisch mit Eis gekühlt wird.
  3. Dann wird das Waldpilzpulver hergestellt. Hierzu die Pilze eine Stunde lang bei 20° C im Ofen trocknen. Anschließend alles pürieren, bis ein Pilzpulver entsteht.
  4. Für die "Erde" nun  Mehl, Butter und das Pilzpulver mischen und die Masse auf einem Teller bei 30° C, für 40 Min in den Ofen. Ein kleiner Tipp: regelmäßig mit dem Löffel umrühren.
  5.  Den Mais für 10 Minuten kochen und anschließend mit Frischkäse, Basilikum, Milch und etwas Zucker in einen Mixer geben und gut durchmixen. Danach mit einer Prise Salz abschmecken.


Foto: Melanie Bauer (Instagram: @melanie.bauer.photodesign)
Rezept: Abrahan Cabanillas