Zubereitung
- Das Roastbeef in vier Teile schneiden und das Fleisch einen ganzen Morgen lang mit verflüssigtem Panca-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlenem Knoblauch, Koriander, Huacatay und Minze marinieren.
- Am nächsten Tag das Fleisch vakuumieren und dann bei niedriger Temperatur in einem sous vide, bei 55° C ca. 1 Stunde lang garen. Es ist wichtig, dass nach dem Kochen das Fleisch mit Eis gekühlt wird.
- Dann wird das Waldpilzpulver hergestellt. Hierzu die Pilze eine Stunde lang bei 20° C im Ofen trocknen. Anschließend alles pürieren, bis ein Pilzpulver entsteht.
- Für die "Erde" nun Mehl, Butter und das Pilzpulver mischen und die Masse auf einem Teller bei 30° C, für 40 Min in den Ofen. Ein kleiner Tipp: regelmäßig mit dem Löffel umrühren.
- Den Mais für 10 Minuten kochen und anschließend mit Frischkäse, Basilikum, Milch und etwas Zucker in einen Mixer geben und gut durchmixen. Danach mit einer Prise Salz abschmecken.
Foto: Melanie Bauer (Instagram: @melanie.bauer.photodesign)
Rezept: Abrahan Cabanillas