Zubereitung:
- Zuerst die Butter schaumig rühren. Anschließend den Zucker zugeben und die Masse weiter aufschlagen.
- Wenn die Butter hell und luftig ist, die Eigelbe nach und nach zugeben.
- Sobald die Buttermasse glattgerührt ist, dass gesiebte Mehl zügig unterheben.
- Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- In dieser Zeit den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf die gewünschte Dicke ausrollen und mit einem Hilda-Ausstecher Unterteile und Deckel ausstechen.
- Die Plätzchen für 12 bis 15 Minuten in den Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.
- Wenn sie ausgekühlt sind, Himbeermarmelade auf die Unterteile geben und die Deckel mit Puderzucker bestreuen.
Die Plätzchen zusammensetzen und genießen.
Adina's Tipp: Aus dem Eiweiß Baiser backen und dieses ins Weihnachtsdessert integrieren. Oder einfach Makronen backen, dann habt ihr das Eiweiß verbraucht und noch zusätzliche Plätzchen zum genießen.