Gaumenfreude
Gaumenfreuden mit Tim Mälzer
"Gefühlt gibt es für ihn viel zu komplexe und viel zu viele Produkte. Mehr soll immer mehr sein. Hier ein Aroma, da noch ein i-Tüpfelchen. Lasst und wieder auf das Wesentliche konzentrieren und nicht alles im Stress verkünsteln!"
Lachs-Sashimi Für 4 Portionen
ZUTATEN
- 11/2 EL helle Sesamsaat
- 30 g Ingwer
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 EL Sojasauce & 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lachsfilet, ohne Haut
- 100 g Butter
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Lachs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Soja-Mischung beträufeln. Ingwer abtropfen lassen und auf dem Lachs verteilen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldgelb braten. Die heiße Butter mit dem Knoblauch über den Lachs gießen. Mit Schnittlauch und Sesam bestreuen und sofort servieren.
„Die Küche ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen.“
Mehr tolle und einfache Rezepte gibt es im gerade erschienenen neuen Buch: VIERUNDZWANZIGSIEBEN KOCHEN
Tim Mälzer
mosaik Verlag