
14. Oktober 2024
Speed Dating mit Mike Süsser
Er tobte sich bereits in zahlreichen Spitzenküchen rund um den Globus aus und ist einfach nicht mehr wegzudenken aus der TV-Landschaft Deutschlands. Der bodenständige Allrounder Mike Süsser macht vor nichts Halt. …
Mike, was gibst du Nachwuchsköchen mit auf den Weg?
Immer neugierig bleiben und sich nie zu schade sein auch mal Ratschläge anzunehmen. Du musst eifern, fleißig sein und darfst dich einfach nicht benebeln lassen von der Vorstellung mit wenig Arbeit durchs Leben zu kommen. Es geht ja nur noch um Life-Balance und nicht mehr um Work dabei. Hör‘ einfach ein bisschen auf die Alten, eben deinen Weg zwischen 25 und 50 und sei ehrgeizig.
Du ohne Arbeit?
Ich wäre nicht gut für meine Umwelt. Ich würde jeden dritten ankacken und vor allem, wer soll denn am Ende alles zahlen?Thema Hierarchie …
Die Hierarchien werden heute anders gelebt als früher, aber ich bin trotz allem der Capo, der Boss und viele werfen sofort das Handtuch, wenn man ihnen etwas sagt. Ich will auch keinen Öltanker manövrieren. Das Ding würde auf Grund laufen. Viele glauben aber sie könnten manövrieren. Natürlich ist es nicht leicht immer im Leben Entscheidungen zu fällen, aber man muss Entscheidungen treffen und vorangehen.Erfolg zeigen?
Ich habe erst mit 21 meinen Führerschein gemacht. Da führen alle anderen schon mit aufgemotzten Autos vor meiner Nase her. Ich habe damals sogar original Aldiletten getragen, aber habe mich deshalb nicht weggeduckt. Es war nicht leicht für mich, aber alles, was ich heute habe, habe ich mir mit beiden Händen hart erarbeitet und ich verstecke heute null. Ich würde trotz allen Höhen und Tiefen einfach nichts anders machen.Dein Leben ist ein Gericht…
Ich wäre irgendwas zwischen scharfem Tailand-Food und entspannter italienischer Pasta.Was war das wildeste Gericht auf einer Speisekarte?
Das ist in Asien gewesen. Wenn dir z.B. Augen als kulinarisches Highlight geboten werden, muss ich wirklich nicht alles essen.Was ist schlimmer? Schlechte Currywurst oder verkorkster Hummer?
Der verkorkste Hummer ist wirklich eine Sünde. Aber auch schade um die Schweine bei der Currywurst. Beides ist dramatisch. Beim Hummer ist es wenigstens nur einer, aber bei der Wurst sind es ja oft mehrere Tiere.Mit Hunger kochen …
… ist wie mit dem Formel 1 Wagen in die Kurve zu donnern. Seine Sensorik hat man einfach gar nicht mehr im Griff.Persönliches Hassgericht?
Ich hasse grundsätzlich gar keine Gerichte. Selbst Fast Food hat seine Daseinsberechtigung. Ich mag aber z.B. keine Innereien oder Fisch als Hauptgang, da ich als Nordseekind mit zu viel Fisch gefüttert wurde. Oder -passt auf- ich mag keine Bananen. Wenn der Obstsalat mit der Banane kontaminiert ist, geht gar nix mehr.Welcher Küchenfehler bringt dich auf die Palme?
Meine eigenen Fehler. Ich habe mal ein Catering verballert. Damals gab es kein Handy und Navi und ich sollte das Mittagessen für die Cirque du Soleil Arbeiter bringen, kam aber 2 Stunden zu spät. Da habe ich mich mal kurz nicht so wohl gefühlt zwischen den Jungs.Dein Leben ist ein Gericht…
Ich wäre irgendwas zwischen scharfem Tailand-Food und entspannter italienischer Pasta.Was war das wildeste Gericht auf einer Speisekarte?
Das ist in Asien gewesen. Wenn dir z.B. Augen als kulinarisches Highlight geboten werden, muss ich wirklich nicht alles essen.Was ist schlimmer? Schlechte Currywurst oder verkorkster Hummer?
Der verkorkste Hummer ist wirklich eine Sünde. Aber auch schade um die Schweine bei der Currywurst. Beides ist dramatisch. Beim Hummer ist es wenigstens nur einer, aber bei der Wurst sind es ja oft mehrere Tiere.Mit Hunger kochen …
… ist wie mit dem Formel 1 Wagen in die Kurve zu donnern. Seine Sensorik hat man einfach gar nicht mehr im Griff.Persönliches Hassgericht?
Ich hasse grundsätzlich gar keine Gerichte. Selbst Fast Food hat seine Daseinsberechtigung. Ich mag aber z.B. keine Innereien oder Fisch als Hauptgang, da ich als Nordseekind mit zu viel Fisch gefüttert wurde. Oder -passt auf- ich mag keine Bananen. Wenn der Obstsalat mit der Banane kontaminiert ist, geht gar nix mehr.Welcher Küchenfehler bringt dich auf die Palme?
Meine eigenen Fehler. Ich habe mal ein Catering verballert. Damals gab es kein Handy und Navi und ich sollte das Mittagessen für die Cirque du Soleil Arbeiter bringen, kam aber 2 Stunden zu spät. Da habe ich mich mal kurz nicht so wohl gefühlt zwischen den Jungs.- KategorienSchlagwörterzur Übersicht
Neuste Beiträge

Let’s Taco bout it!
Unser Homestyle Edition Chili con Carne ist die perfekte Basis für schnelle, kreative Genussmomente und lässt sich mit ein paar Handgriffen ganz einfach auf ein neues Level heben. In diesem Blogbeitrag zeigen wir, wie du aus dem High Convenience-Klassiker überraschende Taco-Kreationen zauberst. Ob würzig, frisch oder mit Crunch – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei – LET’S GO!







