Zutaten für 4-6 Personen
- 2 Dutzend Weinbergschnecken aus der Dose
- 1 mittlere Zwiebel oder Schalotte, sehr fein gewürfelt
- 6 große weiße Champignons, sehr fein gewürfelt
- Ca. 75 g Butter
- 1/8 Liter trockener Weißwein
- Schneckensud
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1/2 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 250 ml Cuisine Noblesse Küchensahne 15 % Fett
- 3 Eigelb
- Gewürze: Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss, etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Weinbergschnecken abtropfen lassen. Dabei den Schneckensud durch ein feines Sieb passieren. Die Weinbergschnecken in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel/Schalotte klein hacken und mit den gewürfelten Champignons in Butter ca. 2 Minuten dünsten. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die Schnecken kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen.
- Den Schneckensud und die Brühe zufügen und bei geringer Hitze einkochen, bis die Suppe leicht sämig ist. Die Sahne mit dem Eigelb (Liason) verquirlen und langsam unter die Suppe rühren.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Schmordes Tipp
1 Eigelb mit geschlagener Sahne vorsichtig verrühren. 1 EL davon auf die Suppe geben. Alles kurz im Ofen überbacken – so entsteht eine schöne hellbraune Sahnehaube.