Zutaten für 6 Personen
Für das Pastrami auf Roastbeef
- 400g Roastbeef Master Chef Edition von Intergast
- 400ml Wasser
- 2% Pökelsalz
- Senfsaat, Lorbeer, Pfeffer
- 50g Zucker
Für den Trockenrub
- 100g Salz
- 80g Zucker
- Senfsaat, Lorbeer, Pfeffer, Zimt, Sternanis, Wacholder
Für den Donut
- Hefeteig:
- 480g Mehl
- 50g Zucker
- 15g Salz
- 50g Butter, weich
- 1 Ei
- 12g frische Hefe
- 120ml Milch
- 120ml Wasser
- 300g Rösti Kartoffel 11er
- 300ml Öl Bratgold Exquisit von Walter Rau
Für die Frankfurter Kräuter Chimichurri Mayo
- 1 frisches Bio-Ei
- 20g Dijon Senf
- 10g Zitronensaft
- 100ml Öl von Frankfurter Kräutern
- 1 grüne Chili
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Für das Frankfurter Kräuter Öl
- 200g Frankfurter Grüne Soße Kräuter
- 40g Blattspinat
- 200ml neutrales Sonnenblumenöl
Für die Mac'n'Cheese Crème
- 250g Macaroni
- 30g Butter
- 20g Mehl
- 375ml Milch
- 250g kräftiger Cheddar
- Chilipulver
- Knoblauchpulver
- Zwiebelpulver
- Salz, Pfeffer
Für das Einlegefond für die Jalapeños
- 50ml Weißweinessig
- 70ml Wasser
- 25g Zucker
- Senfsaat, Lorbeer, Piment
- 100g Jalapeños
Sonstiges
- Kräutersalat zum Garnieren, mit Zitronensaft angemacht
- Eatkini Sandwich Brot
Zubereitung:
- Roastbeef und Trockenrub: Das Roastbeef mit den Gewürzen für 7 Tage in der Flüssigbeize einlegen. Danach den Trockenrub auf das Fleisch geben und anschließend ca. 3 Stunden heiß räuchern, bis eine Kerntemperatur von 48°C erreicht ist.
- Donut: Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Den Teig bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen, davor zu einer Kugel formen. Nach einer Stunde die Röstimasse einarbeiten und den Teig 24 Stunden bei 2°C im Kühlschrank gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die gewünschte Form ausstechen und wieder eine Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Bei 170°C goldgelb ausbacken.
- Frankfurter Kräuter Öl: Auf 85°C bei hohen Umdrehungen im Thermomix aufmixen, durch ein Microsieb passieren und anschließend schnell runterkühlen.
- Mac'n'Cheese Crème: Nudeln weichkochen. Butter und Mehl im Topf heiß verrühren und mit Milch und Gewürzen aufgießen, aufkochen lassen und die restlichen Zutaten dazu geben. In Ofen bei 180°C goldgelb backen. Anschließend im Mixer glatt mixen zu einer Creme.
- Einlegefond für Jalapeños: Alles zusammen aufkochen und abpassieren. Abgekühlt über geschnittene Jalapeños geben, die zuvor 5 Minuten heiß geräuchert wurden.
Foto: Melanie Bauer (Instagram: @melanie.bauer.photodesign)
Rezept: Jaspar Wcislo