Schokoladenfondant
- 10 Förmchen
- 200 g Butter
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 4 Eier (Vollei)
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
Zubereitung:
- Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl darübersieben und die Kuvertüre-Butter-Mischung nach und nach vorsichtig unterheben.
- Alles in die Förmchen geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Sauerrahmeis
- 250 g Sahne
- 270 g Zucker
- 30 g Glucosepulver
- 750 g Crème fraîche
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung:
- Zutaten erhitzen.
- Crème fraîche und Zitronensaft unterheben, herunterkühlen und danach in die Eismaschine geben.
- Schokoladenfondant und Sauerrahmeis auf einem Teller anrichten und nach Belieben garnieren.