Zutaten für 1/1 GN Blech:

Mascarponecreme

  • 6 Blatt Gelatine
  • 1500 g Mascarpone
  • 250 g Cusine Noblesse Zucker
  • 40 g Limoncello
  • 900 g Cusine Noblesse Sahne

 

Limoncello-Sud

  • 500 g Wasser
  • 500 g Cusine Noblesse Zucker
  • 200 g Limoncello

Außerdem

  • ca. 400g Löffelbiskuits (je nach Formgröße)
  • Zitronen- und Limettenraspel zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Für die Mascarponecreme die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Mascarpone und den Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Den Limoncello in einem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrucken und darin auflösen. Ein Drittel der Mascarponecreme unterrühren und die Mischung auf die restliche Mascarponecreme in der Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
  3. Die Sahne in einer Schüssel auf mittlerer Stufe halb steif schlagen. Nach und nach mit dem Schneebesen unter die Mascarponecreme heben.
  4. Für den Limoncello-Sud den Zucker im Topf bei mittlerer Hitze im Wasser Lösen. Abkühlen lassen und mit dem Limoncello verrühren. Die Löffelbiskuits nacheinander in den Sud tauchen, vollständig damit tränken und dicht nebeneinander in die Auflaufform legen, bis der Formboden bedeckt ist.
  5. Die Hälfte der Mascarponecreme gleichmäßig auf dem Löffelbiskuit-Boden verteilen. Erneut Löffelbiskuits in den Limoncello-Sud tauchen und die Mascarponecreme damit bedecken, dabei die Biskuits leicht andrücken. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
  6. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 4 Stunden, besser 2 Tage, in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Zitronen- und Limettenraspeln garnieren.