
MASTER CHEF EDITION Roastbeef mit Maispüree aus Perú, Erde von Pilzen und Koriander
Für das Maispüree
- 200 g Mais Choclo aus Prei
- 200 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 200 g Basilikum
- 200 g Salz
Für Erde von Pilzen
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 300 g Waldpilze
Zutaten für 6 Portionen
Für das Rindfleisch
- 1 kg Master Chef Edition Roastbeef
- 200 g Rote Chili
- 60 g Koriander
- 30 g Kümmel
- 60 g Minze
- 10 g Pfeffer
- 1 kg Salz
- 150 g Knoblauch
- 200 g Huacatay
Zubereitung
- Das Roastbeef in vier Teile schneiden und das Fleisch einen ganzen Morgen lang mit verflüssigtem Panca-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlenem Knoblauch, Koriander, Huacatay und Minze marinieren.
- Am nächsten Tag das Fleisch vakuumieren und dann bei niedriger Temperatur in einem sous vide, bei 55° C ca. 1 Stunde lang garen. Es ist wichtig, dass nach dem Kochen das Fleisch mit Eis gekühlt wird.
- Dann wird das Waldpilzpulver hergestellt. Hierzu die Pilze eine Stunde lang bei 20° C im Ofen trocknen. Anschließend alles pürieren, bis ein Pilzpulver entsteht.
- Für die „Erde“ nun Mehl, Butter und das Pilzpulver mischen und die Masse auf einem Teller bei 30° C, für 40 Min in den Ofen. Ein kleiner Tipp: regelmäßig mit dem Löffel umrühren.
- Den Mais für 10 Minuten kochen und anschließend mit Frischkäse, Basilikum, Milch und etwas Zucker in einen Mixer geben und gut durchmixen. Danach mit einer Prise Salz abschmecken.
Foto: Melanie Bauer (Instagram: @melanie.bauer.photodesign)
Rezept: Abrahan Cabanillas- Kategorienzur Übersicht








