Mix it Wild!

Homestyle Edition Hirschgulasch & Rehragout

Birnen mit Umdrehung in Portwein-Sud

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Birnen
  • 1/2 Flasche Portwein
  • Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 3-4 Nelken
  • 3-4 Piment, ganz
  • Abrieb von einer 1/2 Orange
  • Salz

 

Zubereitung

  1. Die Gewürze kurz im Topf anrösten.
  2. Mit Portwein ablöschen. Zucker und Salz dazu geben und ca. 10 Minuten stark einkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Birnen halbieren und entkernen. In den Sud geben und ca. 30 Minuten leicht einköcheln lassen. Dabei vorsichtig wenden und immer wieder mit dem Sud übergießen.
Homestyle Edition Hirschgulasch in Wacholderrahm

Zutaten für 6 Personen

  • 2 kg Homestyle Edition Hirschgulasch

Pilzmischung mit Bums

  • Nach Belieben: Champignons, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • Butter
  • Cognac
  • Salz

 

Zubereitung Gulasch

Das Homestyle Edition Hirschgulasch im Standbodenbeutel ca. 20 Minuten bei 95 °C mit 100 % Dampf im Kombidämpfer erwärmen.

Zubereitung Pilzmischung

  1. Pilze putzen, schneiden bzw. getrocknete Pilze in Wasser einweichen.
  2. Pilzmischung mit Butter in der Pfanne anbraten. Salzen und mit Cognac ablöschen. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
Muttis Rotkraut

Zutaten & Zubereitung

  • 2 kg Homestyle Edition Rotkraut

Das Homestyle Edition Rotkraut im Komidämpfer oder direkt im Topf erwärmen.

Pimp it up: Mit Cassis bekommt dein Rotkraut einen süßen und fruchtigen Geschmack.

Für ein besonders schlotziges Rotkraut gibst du einfach ein paar Risottokörner dazu und lässt diese mitköcheln.

 

 

Homestyle Edition Rehragout in Preiselbeer-Pfeffersauce

Zutaten für 6 Personen

  • 2 kg Homestyle Edition Rehragout

Pilzmischung mit Bums

  • Nach Belieben: Champignons, Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • Butter
  • Cognac
  • Salz

Salty Apfelspalten

  • 2 Äpfel
  • 1/2 Packung Butter
  • Meersalz
  • Zucker

 

Zubereitung Ragout

Das Homestyle Edition Rehragout im Standbodenbeutel ca. 20 Minuten bei 95 °C mit 100 % Dampf im Kombidämpfer erwärmen.

Zubereitung Pilzmischung

  1. Pilze putzen, schneiden bzw. getrocknete Pilze in Wasser einweichen.
  2. Pilzmischung mit Butter in der Pfanne anbraten. Salzen und mit Cognac ablöschen. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

Zubereitung Salty Apfelspalten

  1. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Butter in der Pfanne mit Zucker karamellisieren.
  3. Die geschnittenen Äpfel dazugeben und mit Meersalz abschmecken.
Serviettenknödel

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g trockene, weiße Brötchen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Butter andünsten. Milch und Knoblauch dazu geben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Die Milchmischung über die Brötchen geben und mit den Eiern und Gewürzen vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Masse in Frischhaltefolie oder ein feuchtes Geschirrtuch geben. Zu einer Rolle formen und fest zubinden. Bei Verwendung von Frischhaltefolie die Rolle nochmals in Alufolie wickeln.
  5. Wasser zum Kochen bringen, anschließend die Knödel bei leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Knödel in Scheiben schneiden und in Butter in der Pfanne kurz anbraten.