Homestyle Edition Schweinebauch Sandwich

Zutaten für 6 Sandwiches

Allgemein:

  • 1 Homestyle Edition Schweinebauch
  • 2 CN Pane Rustico
  • Gepickelte rote Zwiebeln

Für das Mango-Passionsfrucht-Chutney

  • 1 Mango
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (Daumengröße)
  • Etwas frisch geschnittene Chili
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

Für das Chimichurri:

  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1 Hand voll Minze
  • Olivenöl
  • Frischer Zitronensaft
  • Cuba Nueva Gewürzmischung
  • Etwas frisch geschnittene Chili (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für das Chimichurri die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie, den Koriander und die Minze fein hacken und zum Rest dazugeben. Chili nach Bedarf klein schneiden und hinzugeben. Den Saft einer halben bis ganzen Zitrone hinzugeben, mit einem hochwertigen Olivenöl auffüllen, bis sich alles gut vermischen lässt und mit Cuba Nueva abschmecken.

  2. Für das Mango-Passionsfrucht-Chutney zunächst eine Mango in kleine Würfel schneiden und die Passionsfrüchte halbieren und auslöffeln. Eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und ein Daumen großes Stück Ingwer und eine Zehe Knoblauch schälen.

  3. Nun die Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, etwas klein geschnittene Chili dazugeben und den Knoblauch und den Ingwer hineinreiben. Nun die Früchte hinzugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluss mit Zucker, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  4. Jetzt zum Highlight! Den Schweinebauch für 10 Minuten im köchelnden Wasserbad oder im Kombidämpfer für 10 Minuten in der Verpackung erwärmen. Anschließend aus der Packung holen, rautenförmig einschneiden und etwas salzen. Jetzt für etwa 20 Minuten bei 230 Grad in den Kombidämpfer oder mit ähnlichen Einstellungen in den normalen Ofen. Wenn die Haut schön knusprig und aufgepoppt ist, ist der Homestyle Edition Schweinebauch auch schon fertig!

  5. Schon kann angerichtet werden: Die untere Hälfte des Brots mit dem Chutney bestreichen, eine etwa 1 cm dicke Scheibe vom Schweinebauch darauf und etwas vom Chimichurri darüber. Dann mit ein paar gepickelten Zwiebeln garnieren und mit dem mit Chimichurri eingestrichenen Deckel abschließen.