Zutaten

  • 14 Raffaello-Kugeln
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 250 ml Milch (3,8% Fett)
  • 200 ml Sahne
  • Mandeln und Erdnussbutter zum Dekorieren
     

Zubereitung

  1. Die Raffaello-Kugeln mit einem Messer klein hacken.
  2. Milch, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einem Topf erwärmen und die Raffaello-Stücke hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Masse in eine Eismaschine füllen und eine Stunde gefrieren lassen.
  5. Zum Servieren der Eiscrème Gläser oder Eisbecher verwenden und nach Belieben mit Raffaello-Kugeln, Mandeln und Erdnussbutter dekorieren.