Zutaten:

Teig

  • 375g weiche Butter
  • 190g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 500g gesiebtes Mehl

Zutaten:

Füllung

  • ca. 150 g Himbeermarmelade
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter schaumig rühren. Anschließend den Zucker zugeben und die Masse weiter aufschlagen.
  2. Wenn die Butter hell und luftig ist, die Eigelbe nach und nach zugeben.
  3. Sobald die Buttermasse glattgerührt ist, dass gesiebte Mehl zügig unterheben.
  4. Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  5. In dieser Zeit den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Nach der Kühlzeit den Teig auf die gewünschte Dicke ausrollen und mit einem Hilda-Ausstecher Unterteile und Deckel ausstechen.
  7. Die Plätzchen für 12 bis 15 Minuten in den Ofen schieben und anschließend abkühlen lassen.
  8. Wenn sie ausgekühlt sind, Himbeermarmelade auf die Unterteile geben und die Deckel mit Puderzucker bestreuen.

Die Plätzchen zusammensetzen und genießen.

Adina's Tipp: Aus dem Eiweiß Baiser backen und dieses ins Weihnachtsdessert integrieren. Oder einfach Makronen backen, dann habt ihr das Eiweiß verbraucht und noch zusätzliche Plätzchen zum genießen.