Cheddar-Ecken mit Salat und Granatapfel

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Scheiben Cheddar (ca. 1 cm dick)
  • etwas Cuisine Noblesse Mehl
  • 2 Eier
  • LEIMER Paniermehl Extra-Gold
  • Etwas Öl zum Braten

  • Dipsauce nach Wahl – z.B. Sweet Chili

  • Frischer bunter Salat

  • einige Kirschtomaten

  • 1 Gurke

 

Für das Dressing

  • Himbeeressig
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Granatapfel

Zubereitung

Salat

  1. Den Salat putzen und aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein mildes Dressing anrühren.
  2. Die Kirschtomaten halbieren, die Gurke in Scheiben schneiden, die Kerne aus dem Granatapfel lösen und ein Salatbett auf einem Teller anrichten.

Cheddar-Ecken

  1. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und die Cheddar-Scheiben jeweils in 8 Dreiecke schneiden.
  2. Die Dreiecke zunächst in Mehl wenden, leicht abklopfen und dann in das Ei tauchen. Das Ei kurz abtropfen lassen und anschließend in LEIMER Paniermehl Extra-Gold wenden und leicht andrücken. Den Panier-Vorgang mit Ei und Paniermehl wiederholen und darauf achten, dass auch alle Ecken geschlossen sind. So wird verhindert, dass der Käse in der Pfanne ausläuft.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne geben und die Käseecken bei mittlerer Hitze langsam golden braten. Spätestens wenn der Käse beginnt leicht auszulaufen, sofort aus der Pfanne nehmen. Das Dressing über den Salat geben und die Ecken darauf anrichten. Sofort servieren, sodass der Käse schön weich ist.

Dazu passt hervorragend frisch aufgebackenes Cuisine Noblesse Pane Rustico und eine Sweet Chili Dip Sauce.