Zutaten für 6 Personen

  • 600 g MASTER CHEF EDITION Kabeljau Loins, ohne Haut
  • 2 Limetten ausgepresst und gesiebt
  • 1 Orange ausgepresst und gesiebt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Avocados, in feine Würfel geschnitten
  • ¼ Ananas, in feine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1  kleine Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten und mit Salz zerrieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Cuisine Noblesse Crème fraîche
  • 1 kleiner Bund Koriander, fein gehackt
  • etwas frische Kresse zu Garnitur
  • Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilli und Zucker


Zubereitung

  1. Das Kabeljau Loin kurz unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Danach den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, weißem Pfeffer dem Limettensaft und dem Olivenöl würzen. Alles mindestens 15-30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank marinieren. (Durch diesen Vorgang und der sich in den Limetten vorhandenen Säure kommt es zu einer Denaturierung des Eiweißes, ähnlich wie beim Kochprozess.)
  2. Die Avocado, die Ananas und die anderen Zutaten vorsichtig mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  3. Zum Anrichten einen Servierring verwenden, das Kabeljau-Ceviche darauf schichten und mit frischer Kresse garnieren. Die Avocado-Guacamole dazu reichen.