Für die Brownies

  • 260 g getrockente Datteln
  • 80 g Walnusskerne
  • 120 g Mandeln
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • ¼ TL Salz


Für die Schokohaube

  • 50 g ungesüßte Mandelmilch
  • 160 g vegane Zartbitterschokolade
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Kokosöl


Zum Garnieren

  • 4 EL Kürbiskerne
  • 6 EL vegane Zartbitterschokolade, fein gehackt
     

Zubereitung

  1. Für die Brownies Datteln entkernen und in eine Schale geben. Mit kochend heißem Wasser übergießen und 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  2. Datteln abgießen, in zwei Portionen teilen und sie nacheinander in einem Multi-Zerkleinerer jeweils zu einer dicken, pastenartigen Konsistenz verarbeiten. In eine Schale umfüllen.
  3. Walnüsse und Mandeln in den Multi-Zerkleinerer geben und sehr fein zerkleinern. Kakaopulver und Salz dazugeben und 10 Sekunden weiter zerkleinern.
  4. Gemisch zu den Datteln geben und mit den Händen alles zu einer glatten Masse kneten.
  5. Eine Form (ca. 25 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig
    darin verteilen und gut andrücken.
  6. Für die Schokohaube Mandelmilch in der Mikrowelle oder in einem Topf im Wasserbad erhitzen. Schokolade grob hacken.
  7. Kokosblütenzucker, Schokolade, Salz und Kokosöl zur Milch geben. So lange rühren, bis sich die Schokolade vollständig in der Milch aufgelöst hat und sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  8. Schokocreme über die Brownie-Masse geben und mit Kürbiskernen und Zartbitterschokolade garnieren.
  9. Brownie-Masse etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann herausnehmen und in 16 gleich große Stücke schneiden.