Bürger Profiküche

BÜRGER Profiküche – Der Spezialist für (gefüllte) Teigwaren

Große Beilagenkompetenz und Mut zu Farbe auf den Tellern beweist BÜRGER Profiküche: Mit den roten Gnocchi di barbabietole, den orangenen Gnocchi di patate dolci und den grünen Gnocchi di spinaci hat BÜRGER einen großen Erfolg gelandet. Mit innovativen Neuprodukten wie diesen positioniert sich BÜRGER Profiküche immer mehr auch als Partner für die Gastronomie, die auf der Suche nach abwechslungsreichen Ergänzungen für ihre Speisekarten ist.

Einen großen Anteil am Sortiment von BÜRGER Profiküche haben Produkte mit regionalem Charakter. Insbesondere die Manufaktur-Maultasche mit ihrer hochwertigen Füllung und handgemachten Optik erfüllt höchste Ansprüche.

Anbieter italienischer Küche überzeugt BÜRGER mit einer großen Auswahl an gefüllten Pasta-Produkten, ob fleischhaltig, vegetarisch oder sogar vegan.

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Ob neue Maultaschenvarianten, Pastafüllungen oder innovative Beilagen – BÜRGER Profiküche ergänzt regelmäßig das Sortiment.

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Die ganze Vielfalt

Maultaschen gehen immer! Aber auch das italienische Sortiment oder die Beilagen von BÜRGER Profiküche überzeugen mit Ihrer Vielfalt und Qualität.

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Leckere Rezepte

Warum Maultaschen nur als Suppeneinlage einsetzen? Entdecken Sie spannende Rezeptideen für den schwäbischen Klassiker sowie weitere BÜRGER Produkte.

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Gnocchi di patate dolci mit knusprigen Austernpilzen und Erbsenpesto

Für 10 Personen

  • 1500 g BÜRGER Profiküche Gnocchi di patate dolci

  • 800 g Austernpilze

  • 1 rote Zwiebel

  • 200 ml Olivenöl

  • 600 g Erbsen, TK

  • 200 ml Weißwein

  • 4 EL Zitronensaft

  • 2 Bund Basilikum

  • 60 g Mandeln gemahlen

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Zucker


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  1. Die Austernpilze vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  3. Die Erbsen zugeben und ebenfalls etwa 2 Minuten andünsten. Die Hälfte der Erbsen in ein hohes Gefäß geben, die übrigen bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
  4. Den Weißwein, das übrige Olivenöl, den Zitronensaft, die gezupften Basilikumblätter und die gemahlenen Mandeln in den Becher zu den Erbsen geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Erbsenpesto mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker würzen.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin knusprig anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und zu den übrigen Erbsen geben.
  6. Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und mit den Pilzen und den Erbsen vermengen. In tiefe Teller anrichten und jeweils etwas Erbsenpesto darüber geben.

Das Unternehmen

2019 feierte BÜRGER Jubiläum: Seit 85 Jahren produziert das Familienunternehmen regionale und überregionale Teigwaren-Spezialitäten von höchster Qualität. 1934 wurde die Firma BÜRGER von Richard Bürger in Stuttgart gegründet. Das Unternehmen machte sich zunächst als Lieferant von Mayonnaise und Feinkost für Metzgereien einen Namen. Unter der Leitung von Erwin Bihlmaier wurde bei „Mayonnaise-Bürger“ 1963 mit der Produktion von Maultaschen begonnen. Seitdem ist der Name BÜRGER untrennbar mit der Maultasche verbunden. Im Großverbraucherbereich hat sich BÜRGER Profiküche darüber hinaus als Marke für regionale Teigwaren wie Spätzle und Schupfnudeln sowie italienische, gefüllte Pasta etabliert.

Heute produzieren um die 900 Mitarbeiter an den beiden baden-württembergischen Standorten Ditzingen und Crailsheim rund 330 Tonnen Lebensmittel pro Tag.

BÜRGER Profiküche profitiert dabei von jahrelanger Erfahrung mit Produkten für die Gemeinschaftsverpflegung: Alle Produkte sind genau auf die Bedürfnisse der professionellen Küche abgestimmt. Sie sind einfach im Handling, gelingsicher und in praxisgerechten Gebinden gut zu bevorraten. Sämtliche der gekühlten und tiefgefrorenen Convenience-Produkte der BÜRGER Profiküche kommen ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und Farbstoffe aus und überzeugen durch echten Geschmack und Deklarationsfreiheit.