BÜRGER Profiküche – Der Spezialist für (gefüllte) Teigwaren
Große Beilagenkompetenz und Mut zu Farbe auf den Tellern beweist BÜRGER Profiküche: Mit den roten Gnocchi di barbabietole, den orangenen Gnocchi di patate dolci und den grünen Gnocchi di spinaci hat BÜRGER einen großen Erfolg gelandet. Mit innovativen Neuprodukten wie diesen positioniert sich BÜRGER Profiküche immer mehr auch als Partner für die Gastronomie, die auf der Suche nach abwechslungsreichen Ergänzungen für ihre Speisekarten ist.
Einen großen Anteil am Sortiment von BÜRGER Profiküche haben Produkte mit regionalem Charakter. Insbesondere die Manufaktur-Maultasche mit ihrer hochwertigen Füllung und handgemachten Optik erfüllt höchste Ansprüche.
Anbieter italienischer Küche überzeugt BÜRGER mit einer großen Auswahl an gefüllten Pasta-Produkten, ob fleischhaltig, vegetarisch oder sogar vegan.
Entdecken Sie die Neuheiten von BÜRGER Profiküche in Videoform!
Um die Neuprodukte der BÜRGER Profiküche trotz aktuell ausfallender Messen vorstellen zu können, wurden alle wissenswerten Infos in Form von kurzweiligen Videos zusammengefasst. Markus Sämmer, ein in der Spitzengastronomie ausgebildeter Koch, stellt die Produkte lebhaft und interessant vor und zeigt Ihnen, wie Sie die Neuheiten schnell und einfach in köstlichen Varianten zubereiten können:
- Den Pak Choi putzen und in Streifen schneiden.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin rundherum kräftig anbraten bis sie Farbe annehmen. Die Maiskörner dann mit dem Messer vom Strunk schneiden.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren und von Stielen und Kernen befreien. Die Chilihälften dann in feine Streifen schneiden.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Etwas Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Chilistreifen darin kurz angehen lassen. Mit der Sojasoße ablöschen und den Gemüsefond zugeben.
- Den Honig unterrühren und die Flüssigkeit aufkochen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und etwa um ein Drittel reduzieren.
- Sonnenblumenöl erhitzen, die Schupfnudeln darin anbraten und mit etwas Salz würzen. Den Pak Choi zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die gebratenen Maiskörner zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Auf Tellern anrichten und jeweils etwas Chili-Sojasoße darüber geben. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Das Unternehmen
2019 feierte BÜRGER Jubiläum: Seit 85 Jahren produziert das Familienunternehmen regionale und überregionale Teigwaren-Spezialitäten von höchster Qualität. 1934 wurde die Firma BÜRGER von Richard Bürger in Stuttgart gegründet. Das Unternehmen machte sich zunächst als Lieferant von Mayonnaise und Feinkost für Metzgereien einen Namen. Unter der Leitung von Erwin Bihlmaier wurde bei „Mayonnaise-Bürger“ 1963 mit der Produktion von Maultaschen begonnen. Seitdem ist der Name BÜRGER untrennbar mit der Maultasche verbunden. Im Großverbraucherbereich hat sich BÜRGER Profiküche darüber hinaus als Marke für regionale Teigwaren wie Spätzle und Schupfnudeln sowie italienische, gefüllte Pasta etabliert.
Heute produzieren um die 1000 Mitarbeiter an den beiden baden-württembergischen Standorten Ditzingen und Crailsheim rund 330 Tonnen Lebensmittel pro Tag.
BÜRGER Profiküche profitiert dabei von jahrelanger Erfahrung mit Produkten für die Gemeinschaftsverpflegung: Alle Produkte sind genau auf die Bedürfnisse der professionellen Küche abgestimmt. Sie sind einfach im Handling, gelingsicher und in praxisgerechten Gebinden gut zu bevorraten. Sämtliche der gekühlten und tiefgefrorenen Convenience-Produkte der BÜRGER Profiküche kommen ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe und Farbstoffe aus und überzeugen durch echten Geschmack und Deklarationsfreiheit.