MASTER CHEF EDITION Fisch

Die INTERGAST-Marke MASTER CHEF EDITION steht für höchste Qualität und einzigartige Produkte mit authentischer Geschichte. Basis dafür sind unsere zuverlässigen Produzenten, die wie wir mit ihrem Namen für kontrollierte Qualität und Nachhaltigkeit stehen.
 

Seelachs

aus deutscher Hochseefischerei

Regionalität und Nachhaltigkeit überzeugen! So haben wir ganz bewusst den Partner Kutterfisch für unseren Seelachs gewählt. Das Unternehmen aus Cuxhaven steht mit seinem Namen für die MSC-zertifizierte Rohware mit ausgezeichneter Qualität. Um unerwünschten Beifang zu vermeiden, verwendet Kutterfisch sogar 25 % großmaschigere Grundscherbrettnetze als vorgeschrieben. Gerade junge Seelachse können wieder aus dem Netz entkommen. So übernimmt auch INTERGAST Verantwortung für den Erhalt der Fischbestände.

Rotbarsch

aus Island

Das MSC-zertifizierte isländische Familienunternehmen Brim Seafood teilt unsere große Leidenschaft für faire Fangmethoden und ausgezeichnete Qualität. Es steht mit seinem Namen für den verantwortungsvollen Umgang mit maritimen Ressourcen und für die Einhaltung strengster Fischfanggesetze vor Islands Küsten. Bestens ausgebildete Mitarbeiter und Respekt sind zwei weitere wichtige Grundsäulen des Unternehmenserfolges. Diese Einstellung macht Brim Seafood zu einem bestens ausgewählten Partner für den Rotbarschfang.

Kabeljau

aus Norwegen

Auf eine 100-jährige Tradition blickt der MSC-zertifizierte Familienbetrieb Nordic Wildfish zurück. Die beiden Brüder Paal und Tore Roaldsnes stehen gemeinsam an der Unternehmensspitze und sogar selbst hinter dem Steuerrad. Niedrige Tonnagen und beste Weiterverarbeitung zeichnen das Unternehmen aus. So ist Nordic Wildfish ständig auf der Suche nach innovativen Fischereimethoden mit dem Ziel, die Produktions- und Lieferkette transparent und effizient zu gestalten.

  1. Filetierung
    Um die Transportwege kurz zu halten und somit die Umweltbelastung zu reduzieren, wird der Fisch für MASTER CHEF EDITION ausschließlich in der EU filetiert. Unser erfahrener litauischer Partner Plunges Saltis erfüllt unseren Anspruch an höchste Qualitätsstandards und filetiert alle unsere Fische von Hand. Das händische Filetieren ermöglicht besonders präzise Zuschnitte, wie etwa den aufwändigen, bei unserem Rotbarsch angewandten V-Cut und das bei gleichbleibend hoher Qualität.
  2. Qualität
    Für MASTER CHEF EDITION wird ausschließlich beste Rohware verarbeitet. Bei jedem Fang achten unsere Kapitäne darauf, dass die Tonnage im Netz nicht zu hoch ist. Dadurch wird der Druck auf die Fische minimiert und so Blood-Spots und Druckstellen
    vermieden. Um absolute Frische zu garantieren, werden der Kabeljau und der Rotbarsch innerhalb von zwei Stunden an Bord schockgefrostet. Auch bei der Weiterverarbeitung
    wird auf höchste Qualität Wert
    gelegt.
  3. Nachhaltigkeit
    Unsere zertifizierte Rohware ist zu jedem Zeitpunkt dokumentiert, identifizierbar und rückverfolgbar. INTERGAST wählt Fischereien, Partner und Projekte ganz gezielt aus, um Fische und Umwelt zu schonen und Verantwortung zu übernehmen. So nimmt unser Partner Kutterfisch z.B. in der nachhaltigen Fischerei eine Vorreiterrolle ein und engagiert sich in zahlreichen Projekten gegen die Überfischung unserer Meere. Schonende Fangmethoden, Kennzeichnung der Fanggebiete, Transparenz und der Schutz der Meereswelt liegen uns ganz besonders am Herzen, denn nachhaltiges Handeln ist ein wichtiger Bestandteil der INTERGAST-Philosophie.
  4. Menschen
    Wir wissen ganz genau, wer für uns den Fisch fängt. Folgende Kapitäne und Trawler sind für uns bei Wind und Wetter unterwegs:
     
    KapitäneTrawler
    Fritz FlindtJ. von Cölln
    Danny FlindtSeewolf
    Maik Foth

    Susanne

    Stefan KoskowskiBianca
    Paal RoaldsnesMolnes
    Páll RúnarssonBrimnes
  5. Vorteile
    • Exklusiv bei INTERGAST: Nordsee Seelachs aus deutscher Hochseefischerei, denn Regionalität ist uns wichtig
    • Nachhaltige und ressourcenschonende Fangmethoden unserer ausgesuchten Partner
    • Kurze Wege & EU-Filetierung
    • Händische Filetierung
    • Transparenz & lückenlose Rückverfolgbarkeit
    • Optimaler Wareneinsatz durch feste Anzahl an Portionen im Beutel und perfekte Zuschnitte